Информационное агентство Аиашара

5 ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОВ И 14 МИНИСТЕРСТВ

28 Апреля 2020

Просмотров: 105

Президент Аслан Бжания подписал указ о структуре кабинета министров Абхазии, сообщается на официальном сайте главы государства


Согласно новому документу у премьер-министра появится 5 заместителей и пока неизвестно какие именно направления вице-премьеры будут курировать.

А вот количество министерств вновь увеличилось. Вместо 12 их теперь 14.

Здравоохранение и соцобеспечение снова разделены. Вот только теперь министерство социального обеспечения получило в нагрузку демографическую политику. Само министерство демографии и репатриации преобразовано в госкомитет по репатриации.

Сельское хозяйство и туризм из госкомитетов вновь превратились в министерства.

А вот министерство просвещения дополнилось новым направлением - языковой политикой, тем самым аннулировав одноименный госкомитет.

Число государственных управлений также изменилось. Экологией и охраной природы теперь будет заниматься одноименный госкомитет.

Государственное управление по энергетике, транспорту и связи реорганизовали в государственный комитет по связи, массовым коммуникациям и цифровому развитию. Функции ведомства в сфере энергетики и транспорта переподчинили министерству экономики. 

Два государственных управления согласно указу президента переименованы. По архитектуре, градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству – теперь именуется госуправлением по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, а госуправление по строительству - управлением капитального строительства.

Министерство социального обеспечения и демографической политики определено учредителем Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и охраны труда, государственного внебюджетного фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992 - 1993 годов.

Минздрав ведает фондом обязательного медицинского страхования. А управление капитального строительства  - дорожным фондом.

Документ вступает в силу с момента подписания, тем самым аннулировав предыдущие указы от 2019 и 2020 года. А госучреждения, которых коснулась реорганизация продолжают осуществлять свои функции до завершения организационно-штатных мероприятий.

Фото aiaaira.com


в

в

е

р

х