Информационное агентство Аиашара

АСТАМУР ОТЫРБА: «ЗАКОН ДЛЯ ЦИКА - ЧТО ДЫШЛО: КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО»

21 Августа 2019

Просмотров: 107

Центризбирком Абхазии нарушает закон, заявил на пресс-конференции для журналистов, снятый с предвыборной гонки кандидат в президенты Абхазии Астамур Отырба. 


Напомним, что Центризбирком Абхазии отозвал регистрацию кандидата в президенты Астамура Отырба из-за нарушения срока подачи документов на регистрацию кандидата в вице-президенты, который, по словам главы ЦИК Тамаза Гогия истек в 18:00 часов 19 августа 2019 года.  
 «Все время мы были на связи с сотрудниками ЦИКа и они нам объясняли, что для регистрации кандидата в вице-президенты у нас есть еще день, то есть до 20 августа. Мы пришли 19 августа вечером в ЦИК, но там никого не оказалось, и прием документов был перенесен на утро. Однако 20 августа ЦИК неожиданно изменил свое решение и нам отказали в регистрации», - заявил Астамур Отырба.
Обращаться с жалобой в суд бывший кандидат в президенты Абхазии не считает возможным, т.к. это будет ничем иным, как пустой тратой времени.
Астамур Отырба поблагодарил своих сторонников за поддержку и призвал их поддержать кандидатов в президенты Артура Анкваб и Алмаса Джапуа. 

в

в

е

р

х