Информационное агентство Аиашара

ДИАГНОЗ: ОТРАВЛЕНИЕ

17 Мая 2019

Просмотров: 114

Лидер оппозиции, депутат Парламента Абхазии Аслан Бжания и двое его охранников подверглись воздействию неизвестного вещества


Такое заявление сегодня распространило Общенациональное движение по защите государственности Абхазии. Руководители ОНД ссылаются на результаты анализов, сделанных в Германии. Речь идет о повышенных показателях ртути в крови (3,2 мкг/л), алюминия в моче (138 мкг/л) при референсных значениях (норма) до 35 мкг/л., кадмия (1,4мкг/л) и бензодиазепинов (307мкг экв/л). Заключение подписано четырьмя докторами медицинских наук, двумя профессорами медицины и специалистами в области терапии и кардиологии. Сам анализ проводился в лаборатории NY Хефе, (Нимфенбургер штрассе 10 д.) города Мюнхен.

«Выводы целой группы специалистов указывают на факт преступного внешнего воздействия с целью физического устранения лидера оппозиции», - заявило ОНД, инкриминируя данное деяние как покушение на жизнь бесспорного фаворита предвыборной президентской кампании 2019 года.

«Мы поддерживаем требование общественности о необходимости проведения тщательного и открытого расследования данного подлого преступления. В связи с чрезвычайной ситуацией считаем правомерным перенос выборов на осень текущего года», - говорится в распространенном сегодня утром обращении ОНД к народу Абхазии.

Всю ответственность за непринятие должных мер, Общенациональное движение по защите государственности возлагает на руководство Абхазии.

в

в

е

р

х