Информационное агентство Аиашара

МИНЗДРАВ АБХАЗИИ: «ДАННЫЙ ФАКТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ»

5 Июня 2020

Просмотров: 1


Сегодня на российском информационном портале 63.ру под заголовком «Привезли из Абхазии»: где и как в Самарской области обнаружили новые случаи COVID» опубликован материал, в котором освещается ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

Со ссылкой на оперштаб автор статьи рассказывает, что «еще один заразившийся приехал в Самарскую область из Абхазии», уточняя однако - были ли у него на момент приезда в Самару симптомы или нет и при каких обстоятельствах медики обнаружили заболевание, официальный источник не сообщил.

Министерство здравоохранения Абхазии не подтвердило данный факт, уточнив, что если такие случаи имеют место, то в СЭС из Роспотребнадзора должен поступать запрос. «Информации на отслеживание контактных граждан в СЭС Абхазии по этому (якобы) факту в республику не поступало», - уточнили в ведомстве. Кроме того, главный государственный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик заявила, что «Роспотребнадзор по причине сохранения врачебной тайны просто не мог публично обнародовать сам факт того, что пациент прибыл из Абхазии».

в

в

е

р

х