Информационное агентство Аиашара

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ, НАПРАВЛЯЕТСЯ ЛИ ТЕХНИКА В ОТВЕТ НА ЗАПРОС АБХАЗИИ ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ

17 Апреля 2020

Просмотров: 253

Пресс-служба Кабинета министров Абхазии сообщает, что Правительство направляло ряд писем в Российскую Федерацию с просьбой об оказании помощи по защите населения Абхазии от коронавирусной инфекции.


"На данный момент на уровне межведомственного взаимодействия Минобороны Абхазии и Минобороны России устанавливается, направляется ли техника в ответ на запрос Абхазии об оказаниипомощи", - сообщает пресс-служба ведомства.

Подразделения РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) Черноморского флота Российской Федерации направили в Абхазию колонну спецавтотехники в рамках сотрудничества оборонных ведомств двух стран.

Местом дислокации спецтехники в Абхазии станет 7-я военная база Минобороны России в Гудауте.

При необходимости по запросу абхазской стороны техника может быть использована в мероприятиях по дезинфекции площадей, фасадов зданий, прилегающих к ним территорий, военнослужащие с помощью переносных комплектов дезинфекции могут принять участие в обработке внутренних помещений предприятий универсальными дезрастворами.

Сегодня в ряде российских СМИ, а позже и на официальном сайте Посольства России в Абхазии появилась информация о том, что подразделения РХБЗ Черноморского флота перебрасываются в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом.

Фото Абхазия-Информ


в

в

е

р

х