Информационное агентство Аиашара

ОЛЕГ ДАМЕНИЯ: «Общество, которым руководит один человек, не может считаться благополучным»

7 Марта 2019

Просмотров: 137

1 января 2018 г. депутаты Парламента первого созыва (1991 – 1996 гг.) Олег Дамениа, Климентий Джинджолия, Станислав Лакоба и Давид Пилия в связи с решением президента Рауля Хаджимба о помиловании Георгия Лукава и передаче его грузинским властям, распространили заявление.


«Вопиющий факт передачи властями Абхазии одиозного грузинского террориста Лукава не поддаётся никакому оправданию. Такие действия ещё больше обострили общественно-политическую обстановку в стране. Вопреки официальным, правовым процедурам, за спиной народа, принимается по своей сути преступное решение, которое повергло в предновогодний шок все наше общество. Вместо того чтобы принять адекватные меры по расследованию обстоятельств и привлечения к ответственности виновных лиц, руководство пытается ввести людей в заблуждение и обеспечить свою безопасность с помощью силовых структур.

Целый ряд кадровых назначений, закулисные альянсы вызывают обеспокоенность в вопросах безопасности нашего государства. Все это происходит под диктовку отдельных сомнительных чиновников, которые преследуют свои меркантильные интересы, прикрываясь патриотической риторикой», - говорится в документе.

в

в

е

р

х