Информационное агентство Аиашара

ПОКАЯНИЕ - ЦЕНА ИСЦЕЛЕНИЯ РАСКОЛА

8 Апреля 2019

Просмотров: 109

Раскол в абхазской церкви длится уже много лет. 


Общество, изначально наблюдавшее за этим процессом со стороны, со временем в него втянулось, но достичь согласия так и не удалось. Противостояние настолько усугубилось, что в нашей стране мало кто верил в хороший исход почти 15-летнего раскола.

В середине прошлого года все неожиданно изменилось. В соцсетях стали появляться совместные фотографии отца Виссариона и отца Дорофея. Это вселило уверенность в то, что проблемы спустя столько лет все же удастся решить.

И вот в конце марта этого года все надежды и чаяния в одночасье рухнули. Священная митрополия Абхазии опубликовала документ, который, по их мнению, «нивелирует попытки разрешить недопонимание». В письме на имя запрещенного в служении иеромонаха Дорофея (Дбар) члены Совета Абхазской православной церкви с великим сожалением констатировали факт отказа от возвращения в лоно Абхазской церкви. «Мы ходатайствовали о снятии запрета с иеромонаха Дорофея перед патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и получили согласие, но только при условии принесения покаяния. Однако отец Дорофей отказался от этого предложения», - уточняют в АПЦ.

Для продолжения беспрепятственного служения, запрещенному иеромонаху Дорофею (Дбар) следуя определенным канонам церкви необходимо принести покаяние. Это простой, понятный и единственный путь, итогом которого станет объединение и целостность всего православного мира Абхазии.

в

в

е

р

х