Информационное агентство Аиашара

ПОСЛУ РОССИИ В АБХАЗИИ МИХАИЛУ ШУРГАЛИНУ

26 Августа 2022

Просмотров: 145


!!! Посол России в Абхазии Михаил Шургалин не ставит под сомнение искренность мотивов тех, кто выступает против упомянутого Соглашения, однако действия "некоторых из них продиктованы, прежде всего, желанием побольше "насолить" руководству республики".

Уважаемый господин посол России в Абхазии. Мы, граждане Абхазии, выступающие против нового Соглашения между правительствами России и Абхазии «О передаче в собственность России объекта на территории Абхазии и порядке его использования» руководствуемся, как вы выразились «не желанием насолить своему руководству», а интересами Родины.

«Посольство не имеет права и не желает вмешиваться во внутренние дела Абхазии», уточнили Вы в своем интервью, однако не только вмешались в них, но и в превратном свете выставляете стремление граждан Абхазии сохранить народное достояние! Поспешив с выводами, Вы оскорбили тех, кто не желает распродажи Родины! Ваши слова, господин посол, однозначно можно трактовать как оскорбление граждан Абхазии!

Хоть вы несколько раз и проговорили мысль о том, что «никакой "приватизации" объектов недвижимости, которые по соглашению переходят в собственность Российской Федерации, быть не может», само название Соглашения как раз таки говорит об обратном. «О передаче в собственность России объекта…»

Вы правы в одном, приватизировать объект не придется, так как он будет передан в собственность, а значит, в этой процедуре не будет необходимости.

И лично я, как и многие мои друзья, против этого.

 

!!! «Нынешняя ситуация с "Пицундой" не отразится негативно на текущих объемах социально-экономического содействия, оказываемого Абхазии со стороны России».

«Россия никогда не нарушавшая своих международных обязательств, не намерена делать этого и в данном случае».

Господин посол России в Абхазии!

Вы однозначно подтвердили народу Абхазии приверженность России выполнять свои международные обязательства в отношении нашей республики и даже уточнили, что ситуация с Пицундой никак «не отразится негативно на объёмах содействия» Абхазии.

Однако в этом же интервью агентству РИА Новости, вы противоречите ранее вами же сказанному. "Затягивание рассмотрения вопроса о ратификации соглашения по "Пицунде" очевидно отразится на стремлении российской стороны инвестировать в такие масштабные проекты на территории республики, как строительство аэропорта, туристических объектов, реконструкция абхазской железной дороги... С "Пицундой" всех их объединяет необходимость принятия решений по вопросам, связанным с землей и недвижимостью…».

Данные Ваши изречения можно трактовать как шантаж народа Абхазии, которому вы фактически говорите баш на баш, иначе никак.

Получается, если мы не отдадим России Пицундскую Госдачу, она остановит реализацию масштабных проектов?!

А как же двусторонние договора, подписанные между нашими странами и международные обязательства о которых вы говорили?!

И это лишь пара тезисов из Вашего интервью РИА Новости, которое без прикрас демонстрирует народу Абхазии истинность происходящих процессов.

Как послу России в Абхазии, Вам необходимо знать Конституцию и Законы Республики Абхазии, которые однозначно запрещают продажу земли кому бы то ни было. И даже тот факт, что власть в этом вопросе с Вами поет в унисон, никак не изменит наше стремление сохранить собственные земли.

Также Вам, господин посол, необходимо понять, что делать из нас, не жалеющих передачи в собственность России 180 га абхазской земли, «противников государственного суверенитета республики и укрепления российско-абхазских союзнических отношений», Вы не имеете никакого морального, и главное - юридического права.

Не надо на нас вешать ярлыки врагов, пособников грузин и предателей интересов Родины. Мы имеем право высказывать свое мнение и отстаивать его!

Это нам позволяет главный документ страны – Конституция суверенной Республики Абхазия.

Если любовь к Родине, защита ее интересов и забота об ее будущем Вами трактуется как «противники государственного суверенитета республики», то хочу Вам напомнить, что именно ради Свободы и Независимости Абхазии в 1992-93 г.г. тысячи наших старших отдали свои жизни. Каждая пядь нашей Родины полита их кровью! И ради этого Героизма мы, их потомки, не имеем права идти на поводу у шантажа! Именно мы обязаны сберечь Абхазию, ради которой они отдали самое ценное - жизнь!

Низфа Аршба

в

в

е

р

х