Информационное агентство Аиашара

РЕНАТ КАРЧАА: «ЭНЕРГЕТИКА - СФЕРА НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА»

9 Декабря 2020

Просмотров: 657

Наступил момент истины: или полумеры, или энергетический паралич. На кону наша безопасность.


«Аиашара» завершает разговор с помощником президента Абхазии по стратегическим коммуникациям Ренатом Карчаа. Тема нашей 3-ей беседы - энергетическая сфера.

Наш гость проанализировал ряд причин продолжающегося энергетического кризиса в Абхазии. Также мы обсудили проблемы правовой неурегулированности, непоследовательности и отсутствия жесткости в текущей правоприменительной практике и в администрировании со стороны государства так называемого майнинга криптовалют.

Мы говорили о наиболее резонансных вопросах, связанных с развитием электроэнергетики Абхазии, в том числе и в контексте перспектив взаимодействия с Российской Федерацией.

Помощник Президента Абхазии убежден в том, что контроль в сфере энергетики должен остаться в руках государства. Но меры ответственности за должностные, уголовные преступления и за неэффективность администрирования должны быть многократно усилены и распространяться равным образом на всех участников рынка без исключения. Любые рассуждения, полемика, по мнению Рената Карчаа, имеют смысл и полезны лишь в том случае, если они приводят к результату, выраженному в цифре! Все иное - суть демагогии и манипуляций.

в

в

е

р

х