Информационное агентство Аиашара

СТАЛО ИЗВЕСТНО ОБ УХОДЕ В ОТСТАВКУ ТОРГОВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АБХАЗИИ В РОССИИ

11 Октября 2020

Просмотров:

Сегодня, 11 октября стало известно, что руководитель торгового представительства Республики Абхазия в Российской Федерации, председатель Попечительского совета Международного культурно-делового центра Абхазии Олег Барциц покидает свой пост.


По имеющейся в распоряжении ИА «Аиашара» информации, Барциц написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию еще накануне.

Неожиданный уход главы торгового представительства Абхазии в России Олега Барциц породил множество вопросов, так как это первая значимая отставка в команде Бжания-Анкваб. Что стало причиной, официально не сообщается. Сам Олег Барциц ситуацию не комментирует.

 Торговым представителем Абхазии в России Олег Барциц стал с момента создания организации в 2010 году. До этого, с 2005 года он руководил представительством правительства Абхазии в России по инвестиционной политике.

За 10 лет работы торговое представительство Абхазии осуществило десятки крупных и важных для республики проектов. Организовано стабильное и постоянное участие абхазских сельхозпроизводителей в престижных аграрных форумах. На Международной агропромышленной выставке «Золотая осень» - самом авторитетном форуме по сельскому хозяйству не только на территории бывшего СССР, но и во всей Восточной Европе, абхазская продукция который год подряд завоевывает награды самой высшей пробы.

Кроме того, подписано несколько десятков соглашений о сотрудничестве в самых разных сферах. В том числе соглашение о взаимодействии в области информационного сотрудничества с телевизионным гигантом «TELESUR», который осуществляет вещание в странах Латинской Америки, ряде африканских стран и Испании.

В 2017 году на территории крупнейшего в Европе торгового комплекса «Фуд Сити» в Москве состоялось открытие Торгового дома «Абхазия».

Еще один масштабный проект, который удалось осуществить благодаря торговому представительству Абхазии в России и МКДЦ РА – открытие торгово-выставочного центра Республики Абхазия на ВДНХ.

В самом сердце выставочного пространства №1 в Российской Федерации появилась современная модернизированная национальная площадка Республики Абхазия, благодаря которой будет популяризироваться историко-культурное наследие Абхазии. Сейчас в павильоне «Абхазия» под № 6 идет ремонт, средства на которые, благодаря усилиям абхазского тогрпредства, выделили власти Москвы.

Под руководством Олега Барциц было инициировано и подписано столь важное для Абхазии соглашение по организации отрасли управления бытовыми отходами.

На выборах президента Абхазии, осенью 2019 года Олег Барциц баллотировался на пост вице-президента с кандидатом в президенты Олегом Аршба.

в

в

е

р

х