Информационное агентство Аиашара

ТАМАЗ ЦАХНАКИЯ: "С 14 МАЯ НАЧНЕТСЯ ВЫПИСКА ИЗ КАРАНТИНА В ДОМЕ ОТДЫХА «АЙТАР» В СУХУМЕ"

13 Мая 2020

Просмотров: 109

Выписка будет проходить начиная с 14 мая, в зависимости от того, какая группа пациентов в какой день поступила, сообщает пресс-служба Минздрава Абхазии.


Глава Минздрава Тамаз Цахнакия рассказал об условиях лечения COVID инфицированных пациентов и о пребывании граждан на карантине в д/о «Айтар» в столице Абхазии. 
Как известно, на базе «Айтар» в Сухуме создано обсервационное учреждение для проведения всех необходимых карантинных мероприятий для студентов, которые возвращаются на Родину из различных регионов России. «На сегодняшний день в этом учреждении 258 человек на изоляции, из них 218 курсанты военных вузов России. Мы в положенные сроки проводили соответствующие исследования, ПЦР – диагностику, и на сегодняшний день из числа курсантов у нас 10 инфицированных коронавирусом. Они помещены в инфекционный корпус Гудутской ЦРБ, где созданы все необходимые условия для лечения», - сообщил Тамаз Цахнакия. По словам министра, всем необходимым, в частности, противовирусными, антибактериальными препаратами, симптоматическими средствами, медучреждение обеспечивается. «Никаких вопросов в части лечения нет. То же самое могу сказать и в отношении питания пациентов. Налажено трехразовое питание, есть соответствующее меню, никаких проблем нет», - подчеркнул Тамаз Цахнакия. 
Охрану корпусов «Айтара», по словам главы Минздрава осуществляют представители МВД, в частности, СОБР и комендантская рота Министерства обороны Абхазии. Также им поручено контролировать соблюдение режима изоляции.

в

в

е

р

х