Информационное агентство Аиашара

ВЕТЕРАНЫ БАТАЛЬОНА «ГОРЕЦ» ПРИЗЫВАЮТ ПАРЛАМЕНТ АБХАЗИИ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ЗАКОН

7 Марта 2020

Просмотров: 158


Закон о декларировании должностными лицами и депутатами доходов и собственности все ещё не вступил в силу. Парламент принял закон и отложил дату вступления в силу на 11 месяцев. Это означает, закона все ещё нет. Все увязки с тем, дескать, что закон о декларировании нуждается в ещё одном законе о Госслужбе не подтверждены аргументами и несостоятельны.

Понятие должностного лица в законе «о декларировании доходов и собственности должностными лицами и депутатами» определено предельно ясно. Это лицо, исполняющее контрольно-надзорные,  административно-хозяйственные функции, функции распределения финансовых средств, а также лицо, принимающее кадровые решения. Под определение должностного лица не подпадают ни уборщицы, ни водители, ни простые учителя.

Мы требуем того, чтобы этот закон был принят как можно скорее, а не вечно откладывался под разными предлогами. Честным руководителям ничего не мешает ответить письменно собственному народу на вопрос о законном происхождении собственного имущества и доходов.

Этот закон необходим нашему народу.

Председатель Фонда Союза ветеранов батальона «Горец», Герой Абхазии Вианор Ашба

в

в

е

р

х