Информационное агентство Аиашара

Земля раздора

28 Февраля 2019

Просмотров: 105

Пивоваренный завод "Сухумский" расширяется за счет территорий советского пивзавода, правопреемником которого никогда не являлся.


Участок в 2 с небольшим сотых земли стал причиной затянувшегося судебного процесса.
Пивоваренный завод «Сухумский» решил стать правопреемником советского объекта и спустя 7 лет после официального оформления, отнимает участок  у семьи Кудуховых.
Кипы распоряжений и архивных документов  демонстрируют, что пивоваренный завод «Сухумский» получив два государственных акта, ни разу за прошедшие четверть века о маленьком участке справа и не вспоминал. "Да и как они могли о нем вспоминать, если он никогда данному заводу и не принадлежал", - говорит Эмма Кудухова. Женщина уверена, что причиной нынешнего «прозрения» стала банальная нехватка уже имеющейся в распоряжении завода земли.
Арбитражный суд Абхазии разбирался в деле. Даже дважды. На основании одних и тех же документов появились два совершенно противоположных решения.
Эмма Кудухова обратилась к нам за информационной поддержкой. В интервью агентству «Аиашара»  она рассказала об исчезновении документов из Администрации Сухума, о мягко говоря, странной позиции судебного органа и об обвинениях в свой адрес.
Несмотря на то, что в деле еще не поставлена точка, участок уже переоформлен.

в

в

е

р

х