Информационное агентство Аиашара

АЛХАС КОНДЖАРИЯ: «ПРОСИМ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ АБХАЗИИ СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ЧП»

28 Марта 2020

Просмотров: 122

Во избежание использования недостоверной информации и всякой ее трактовки, межведомственный оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавирусной инфекции будет в ежедневном режиме информировать население республики о текущей ситуации.


На сегодня, 28 марта в инфекционной больнице г. Сухум наблюдается 6 человек. Всем были проведены исследования на коронавирус, результат которых отрицательный. Пациентам поставлен диагноз – острая респираторная инфекция (ОРВИ).

На следующей неделе ожидается дополнительная помощь в виде тест-систем. Необходимо сказать, что в мире существуют два основных типа тестов на выявление COVID-19. Первый направлен на поиск наличия вируса в организме, второй ищет антитела, которые вырабатываются при заражении.

Тест нельзя провести дома: его выполняют только в лабораториях. Тест-системы проводятся на полимеразную цепную реакцию (ПЦР-тест) и этот вид тестирования считается более точным. 

Метод исследования полимеразной цепной реакции применяется уже давно. С его помощью ищут разные вирусные инфекции. Специфические тесты для выявления инфицирования новым COVID-19 были разработаны всего в течение недели после того, как специалисты расшифровали его геном. ПЦР-тест позволяет обнаружить даже единичные копии коронавируса.

в

в

е

р

х