Информационное агентство Аиашара

Не доверяют и проверяют

22 Февраля 2019

Просмотров: 439

Парламент Абхазии проверит работу "Черноморэнерго". Такое решение было принято сегодня на очередном заседании. У этого дела, как и у любого другого есть предыстория. Желание выяснить истинное положение дел в энергетике у депутатов возникло после встречи с предпринимателями, занимающимися криптобизнесом. Тогда в адрес «Черноморэнерго» прозвучало ряд претензий. В свою очередь главный энергетик страны обвинил бизнесменов в том, что их деятельность наносит ущерб энергосистеме страны.
В итоге в Абхазии введены верные отключения. На несколько часов, в разгар рабочего светового дня, по всей республике жизнь замирает. До каких пор продлятся отключения – неизвестно. Примерный срок месяц, а там будет видно.
В итоге депутаты решили не просто номинально проверить работу энергетической отрасли, а изучить ситуацию досконально. Для проведения расследования была создана парламентская комиссия в состав которой вошли: Алмас Джапуа, Алхас Джинджолия, Александр Цишба, Натали Смыр, Омар Джинджолия, Дмитрий Дбар, Беслан Смыр, Астамур Логуа, Астамур Аршба, Аслан Бжания, Рауль Лолуа. Председателем избран Алмас Джапуа.


в

в

е

р

х