Информационное агентство Аиашара

ОПЕРАТИВНАЯ СПРАВКА ОСНОВАНИЕ ДЛЯ АРЕСТА?

5 ноября 2022

Просмотров: 564


В беседе с супругой ветерана войны, кавалера Ордена Леона Рустама Сабуа я узнала о том, что на судебный процесс, который проходил в Гагрском районном суде был представлен документ, который в некоторой степени поспособствовал аресту мужчины.

Он назывался оперативной справкой, выданной уголовным розыском МВД Абхазии.

Документ воистину уникальный. В нем содержатся данные о том, что Рустам Сабуа собирался совершить тяжкое преступление – покушение на жизнь и здоровье НЕУСТАНОВЛЕННОГО лица!!!

Повторю еще раз. Сотрудники уголовного розыска МВД Абхазии установили, что Сабуа собирался совершить покушение, но не смогли установить имя человека, которого он по их версии собирался убить или покалечить.

Возникает вопрос, если они смогли узнать о готовящемся очень тяжком преступлении, почему не смогли установить данные человека, против которого оно якобы направлялось.

Исходя из данной оперативной справки, ответ очевиден – никакого преступления Сабуа не собирался совершать. Наспех состряпанная по чьей-то указке или совету справка всего-навсего должна была придать делу как можно больше устрашения. И это фактически сработало.

Другое дело, что подобные оперативные справки юридически не могут лечь в основу никакого дела. А раз уж она все же была доставлена в зал суда, то, как минимум, должна была быть подкреплена хоть какими-то доказательствами. А тут кроме некой поступившей к неизвестному лицу, некой оперативной информации о неустановленном лице ничего нет.

в

в

е

р

х