Информационное агентство Аиашара

ПЛАНОВЫЕ УЧЕНИЯ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ

17 Апреля 2020

Просмотров: 136

Ряд российских СМИ растиражировали информацию пресс-службы Черноморского флота, о переброске подразделения радиационной, химической и биологической защиты в Абхазию для якобы помощи в борьбе с коронавирусом.


Хочется надеяться, что это обычная ошибка сотрудников ведомства, которые, не выяснив деталей, поторопились выдать непроверенную информацию.

Подразделения Черноморского флота действительно направляются в Абхазию, но не для помощи республике в борьбе с COVID-19, а на территорию 7-ой военной базы для проведения учебных мероприятий.

По информации начальника пресс-службы Министерства обороны Абхазии, представленной телеканалу «Абаза-ТВ», все эти действия согласованы с военным ведомством нашей страны. «Подразделения действуют по плану подготовки частей и подразделений Черноморского флота. Если Правительство Абхазии обратится за помощью в дезинфекции тех или иных объектов по борьбе с коронавирусом или других масштабных делах, то они, соответственно, готовы и окажут помощь», - уточнил Роланд Джоджуа.


в

в

е

р

х