Информационное агентство Аиашара

ПОИСК РАНЕЕ ПОХИЩЕННОГО О. МЕРЦХУЛАВА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

27 Июня 2019

Просмотров: 6


Несколько дней подряд в социальных сетях тиражировалась информация об обнаружении в Гагрском районе Абхазии останков ранее похищенного гражданина Абхазии. Агентство «Аиашара» обратилось в пресс-службу МВД за комментариями.
Информация из социальных сетей не подтвердилась более того стало известно, что обнаруженные останки человека, принадлежат не похищенному, а пропавшему гражданину Молдовы Олегу Богатий.
Предыстория пропажи Олега Богатий такова: «6 июня текущего года в 17.30 час. в дежурную часть УВД по Гагрскому району с заявлением о пропаже сына обратилась временно проживающая на территории пансионата «Москва» и работающая по найму там же гражданка Республики Молдова 1965 г.р. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Богатий Олег Николаевич 1993 г.р., прибывший на временное проживание к своей матери примерно в 17.00 час. 13 мая 2019 г. вышел из пансионата и по настоящее время не вернулся», - сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.
Уже позже Генеральная прокуратура Абхазии установила, что «останки человека, обнаруженные в Гагре 24 июня, принадлежат гражданину Молдовы Олегу Богатий, фрагменты одежды которого опознала мать погибшего, а возраст пострадавшего экспертами определен как 25-29 лет» По предварительным данным мужчина сорвался со скалы, расположенной непосредственно в районе обнаружения останков», - сообщили в МВД.
Что касается ранее похищенного гражданина Абхазии О. Мерцхулава, МВД продолжает его поиск. Напомним, похищение произошло 17 апреля в с. Гумиста Сухумского района. На следующий день прокуратура Сухумского района возбудила уголовное дело по п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 119 (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и насилия опасного для жизни и здоровья) и ч. 2 ст. 217 (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Абхазии.
«В рамках возбужденного уголовного дела следственно-оперативные мероприятия по розыску гражданина Мерцхулава продолжаются», - сообщили в пресс-службе МВД.

в

в

е

р

х