Информационное агентство Аиашара

РЕАНИМОБИЛЬ В ПОДАРОК

13 Мая 2020

Просмотров: 119

Республиканская детская больница Абхазии получила автомобиль скорой медицинской помощи. Он оснащен самым современным оборудованием, что особенно важно при транспортировке новорождённых, сообщает пресс-служба Минздрава республики.


Стоимость реанимобиля свыше 9 миллионов рублей. Приобретенный правительством Абхазии спецтранспорт укомплектован мобильным реанимационным комплексом AVIATOR с аппаратом ИВЛ HAMILTON T1 для транспортировки новорожденных.

«Наличие современных реанимационных комплексов крайне важно как для всей медицины в целом, так и для неонатологии в частности. Это приобретение для Минздрава Абхазии очередной позитивный шаг и оно существенно поможет нашим медикам добиваться успеха в выполнении своих ежедневных задач», - отметил министр здравоохранения Тамаз Цахнакия.

Поставка столь необходимого для Абхазии реанимобиля осуществлена в рамках работы межведомственной целевой программы «централизованное приобретение служебных автотранспортных средств для органов государственной власти и учреждений». Общий объем финансирования данной программы на 2020 год составляет 15 000 000 (пятнадцать миллионов) рублей из средств республиканского бюджета.

в

в

е

р

х