Информационное агентство Аиашара

СУХУМ ЛИШИТСЯ ЕЩЕ 10 ПАЛЬМ

29 Марта 2019

Просмотров: 311

В Сухуме продолжается борьба с опасным вредителем пальмовым долгоносиком. 


Большая часть крупномерных пальм, таких как финик канарский, бутия, вашингтония и слоновые пальмы заражены вредителем. На учете у столичного коммунального управления 522 дерева. 335 из них были обработаны в прошлом году пестицидами, восемнадцать деревьев пришлось срубить, поскольку они были уничтожены насекомым.

Вырубка погибших пальм продолжается и в этом году. В ближайшие дни коммунальные службы спилят еще десять деревьев и практически все подвергнутся обрезке уже погибших листьев. После этих работ будет проведена обработка пестицидами. 

Помимо этих работ для борьбы с вредителем сотрудники института экологии расставляют в Сухуме и Гагре феромонные ловушки. Сейчас установлены тестовые ловушки, чтобы специалисты смогли определить начало лета насекомого. После удаления погибших деревьев и лечения, зараженных пестицидами, будет установлена сеть ловушек в местах с пораженными вредителем деревьями. Как отмечают экологи, запаса препарата для ловушек, который был выделен сельскохозяйственной организацией ФАО при ООН, хватит, чтобы удовлетворить потребности Сухума и Гагры. 

в

в

е

р

х