Информационное агентство Аиашара

Творчество, покорившее мир

6 Марта 2019

Просмотров: 73

90-летие со дня рождения Фазиля Искандера отметили в Сухумской школе №3, которую окончил знаменитый писатель.


Мероприятие началось с открытия памятной доски. Школьники читали стихи поэта, представили зрителям театрализованные отрывки из произведений, а родственники Фазиля Искандера поделились своими воспоминаниями о великом творце.

Племянник писателя Ризи Искандер вспоминал, как Фазиль Абдулович хотел поехать в Иран и разыскать могилу отца, который был выслан из СССР в 1938 году. «Мы хотели поехать вместе, но наша поездка так и не состоялась. И он в последние годы об этом сильно сожалел», – рассказал племянник писателя.

Внучатая племянница Искандера Сандра Аршба рассказала, что запомнила своего знаменитого родственника немногословным, но внимательным слушателем. «Тот, кто любит Абхазию не может остаться равнодушным к его произведениям, потому что он вложил в свое творчество всю любовь к Родине. Многие гости приезжая в нашу страну хотят не только посмотреть достопримечательности, но и увидеть воочию то, о чем писал Искандер - дом, в котором он жил, школу, в которой учился. Люди хотят воодушевиться атмосферой, которая вдохновляла писателя и покорила весь мир через его произведения», – отметила Сандра Аршба.

в

в

е

р

х