Информационное агентство Аиашара

В АБХАЗИИ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ СЛУЧАЕВ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ НЕТ

13 Марта 2020

Просмотров: 224


Фейковая новость о погибшем от коронавирусной инфекции появилась в абхазском сегменте соцсетей сегодня 13 марта. В распространяемой аудиозаписи неизвестная женщина призывает всех людей чаще мыть руки и меньше находится в широком кругу людей. Свой рассказ она сопровождает подробностями о зараженных ранее людях, уточняя что накануне появился погибший от коронавируса в Агудзерском госпитале.

Агентство «Аиашара» обратилось за подтверждением информации к начальнику военного госпиталя и выяснилось, что данное сообщение ложь от первого до последнего слова.

«Я официально заявляю, что за последние 3 месяца у нас никто вообще не умирал, ни по какой болезни. Уже, наверное, полгода с диагнозом пневмония у нас не было пациентов», - сообщил начальник центрального военного госпиталя министерства обороны Абхазии, полковник медицинской службы Зураб Ачба.

В министерстве здравоохранения Абхазии нам сообщили, что по состоянию на 13 марта не зарегистрировано ни одного лабораторно подтверждённого случая новой коронавирусной инфекции COVID-19. 

в

в

е

р

х