Информационное агентство Аиашара

В АБХАЗИИ ЗАФИКСИРОВАНА ПЕРВАЯ СМЕРТЬ ОТ КОРОНАВИРУСА

26 Апреля 2020

Просмотров: 137

95-летняя женщина с коронавирусом умерла сегодня в 7 часов утра в Гудаутском госпитале. 


Диагноз COVID-19 жительнице Гагры был поставлен еще 11 апреля, однако пациентка более недели отказывалась от госпитализации, дав согласие на нее лишь 20 апреля, после значительного ухудшения состояния.

По словам главного терапевта Минздрава Абхазии Анжелы Арчелия, на момент поступления в Гудаутский госпиталь у 95-летней пациентки была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония вкупе с сопутствующими заболеваниями – ярко выраженная гипертоническая болезнь, хроническая почечная недостаточность. На фоне проводимой терапии у пациентки было достигнуто рентгенологическое улучшение, однако общее состояние постоянно оставалось тяжелым, что осложнялось престарелым возрастом.

«Врачи делали все необходимое, однако, к сожалению, в силу возраста с заболеванием справиться не удалось», - сказала Анжела Арчелия.

В 7:00 утра женщина скончалась от осложнений, в частности, тромбоэмболии легочной артерии.

«Пациентке оказывалась вся необходимая медицинская помощь, в том числе, профилактика характерных для течения коронавирусной инфекции тромбоэмболических осложнений, предусмотренная протоколами ВОЗ», - говорится в сообщении штаба.

в

в

е

р

х