Информационное агентство Аиашара

В АБХАЗИЮ ПРИБЫЛ ПЕРВЫЙ ГРУЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И МЕДИКАМЕНТОВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА

15 Марта 2020

Просмотров: 152

Основа и главная ценность гуманитарного груза – специализированный тепловизор, который в ближайшие дни будет установлен в санитарно-карантинном пункте на границе по реке Псоу


В рамках работы министерства иностранных дел Абхазии, 14 марта в республику доставили первый гуманитарный груз, который содержит маски со специальным фильтром, специальные медицинские комбинезоны, перчатки, костюмы, одноразовые простыни и бахилы, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития. Это ответ на официальное обращение руководства Абхазии в адрес международных организаций, работающих под эгидой ООН. «В ближайшее время мы ожидаем ещё несколько поставок со стороны международных организаций и, возможно, приезд представителей Всемирной организации здравоохранения для оценки ситуации в Абхазии», - отметил министр иностранных дел республики Даур Кове.
По информации главного санитарного врача Людмилы Скорик, республиканская СЭС получила необходимые для защиты медицинского персонала спецсредства и медикаменты, которые будут направлены в противотуберкулезный диспансер, где планируют лечить пациентов с короновирусной инфекцией. 
Основа и главная ценность гуманитарного груза – специализированный тепловизор, который в ближайшие дни будет установлен в санитарно-карантинном пункте на границе по реке Псоу. «В настоящий момент мы измеряем температуру ручными термометрами, что довольно затруднительно, потому что необходим непосредственный контакт с каждым человеком, а сами аппараты также не рассчитаны на значительный объем работы, поэтому прибытие тепловизора для нас большая поддержка. Он очень точный и эффективный в работе, измеряет температуру тела у пересекающих госграницу за секунды с точностью до десятых долей градуса», - отметила Людмила Скорик.
В ближайшие дни ожидается ещё один гуманитарный груз по линии международных организаций, который будет содержать до 500 комплектов средств индивидуальной защиты.

в

в

е

р

х