Информационное агентство Аиашара

В СИРИИ НАЧАЛИСЬ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА

26 Мая 2021

Просмотров: 73

Посол Абхазии в Сирийской Арабской Республике Баграт Хутаба с утра посетил несколько избирательных участков в Дамаске, где проходят выборы президента Сирии.


По всей стране открылось около 12 тысяч избирательных участков. Общее число голосующих избирателей порядка 18 миллионов человек.

Наблюдатели из Абхазии в сопровождении депутатов сирийского Парламента уже посетили один из трех избирательных участков Альт-Аль в районе Дамаска. «Повсюду огромное количество людей с лозунгами. В основном все они в поддержку действующего президента Сирии Башара Асада», - сообщил ИА «Аиашара» Баграт Хутаба.

Также наблюдатели из Абхазии посетят еще два избирательных участка в районе Медан и Дамаск аль Шагур.

«За выборами президента Сирии будут следить наблюдатели из России, Абхазии, Южной Осетии, Беларуси, Китая, Ирана и Ирака. Примерное количество наблюдателей от 150 до 200 человек», - отметил посол Абхазии в Сирии.

Избирательные участки по всей территории Сирии будут закрыты в 19.00 часов, после чего начнется подсчет голосов. «Предварительные результаты голосования будут оглашены утром 27 мая. Дата официального оглашения результатов выборов запланирована на пятницу, 28 мая», - отметил посол Абхазии.

 

На пост президента помимо действующего главы государства, генерального секретаря партии БААС Башара Асада претендуют Махмуд Ахмед Мерии от внутренней оппозиции и бывший депутат от социалистической партии Абдаллах Саллюм Абдаллах.

в

в

е

р

х