Информационное агентство Аиашара

ЗАРАЗНЫ ИЛИ НЕТ?

21 Февраля 2022

Просмотров: 660

В рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства на 2022 год» в Абхазию из Татарстана завезли крупный рогатый скот. На вид не совсем здоровый.


Несколько дней назад в ряде сел Очамчырского района появилась вот такая живность. (см.фото). Вроде как дело благое, тем более, что данный крупный рогатый скот, по словам местных жителей, приобрели за государственные деньги и будут бесплатно раздавать жителям. Программа такая вроде как началась. Общее количество заморской живности привезенное в Абхазию издалека неизвестно. Собственно как неизвестно кто, когда и откуда доставил этих коров и быков в республику.
Местные жители подарку от государства не очень обрадовались и в большинстве своем отказались его принимать. Всему виной стал нездоровый вид крупного рогатого скота. У части живности на теле отчетливо видны крупные язвы и лишаи. Одним словом – скотинка сильно потрепана и не очень здорова. Видя такое сопротивление местного населения, была предпринята еще одна попытка все же вручить презент. Предложили взять на мясо. Но и эта затея, опять же, по словам сельчан, с треском провалилась.
Уж не знаю, имеет ли к этой явно нездоровой животинке отношение государство, тем более что на сайте министерства сельского хозяйства об этом нет ни единого словечка, но факт остается фактом.
Н.Аршба

в

в

е

р

х