Информационное агентство Аиашара

Заявление

27 Февраля 2019

Просмотров: 105

Общественного Движения «Общее дело»


   В течение длительного периода времени население Республики Абхазия ожидает от органов государственной власти страны разъяснений по поводу заключенных Кабинетом Министров и иностранными нефтедобывающими компаниями договоров на предоставление недр с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородов.
   Заявления представителей исполнительной власти страны, прозвучавшие за последние месяцы так и не дали ожидаемого ответа об экономической и экологической целесообразности данных проектов. Более того, на глазах народа наблюдается попытка отдельных чиновников, причастных к принятию решений, уйти от ответственности, переложив ее на вышестоящее руководство.
   Население страны за это время не услышало ни одного разумного объяснения от представителей исполнительной власти, кроме противоречивых сведений, бессмысленных, а порой нелепых заявлений, предложений по исправлению ситуации или демонстрации полного молчания. Это свидетельство полного игнорирования мнения народа со стороны власти, безграничной безответственности и бесконтрольности руководства страны. Все вышеизложенное дает основания полагать, что в действиях лиц, принимавших указанные решения, имеются признаки противоправного поведения, выразившееся в осуществлении действий, принятии решений, а равно в бездействии в части вопросов, затрагивающих экономические интересы Республики Абхазия и ее экологическую и экономическую безопасность.
   Напомним, что руководство страны без согласия собственного народа отдала на «откуп» иностранным компаниям более половины территории государства, часть из которой, свыше 1800 км2 – территории трех районов Абхазии (Ткуарчалский, Галский и Очамчырский) переданы вообще в бессрочное пользование.
   Условия соглашения беспрецедентные для современного мира в соотношении с масштабами страны и создают прямые угрозы экономической и экологической безопасности Республики Абхазия.
   Молчание власти при этом свидетельствует о понимании последними ущербности данного договора для абхазского народа и попытке уйти от ответа путем саботирования создания комиссии в Народном Собрании-Парламенте Республики Абхазия.
   Общественное объединение «Общее дело» в прямой форме, через своего депутата в Народном Собрании - Парламенте Республики Абхазия Джапуа А.С. высказало свои доводы, в том числе и в отношении лиц, которые несут личную, персональную ответственность за данные решения.
   Вызывает также озабоченность поведение самого Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия, который пошел на поводу прошлой и нынешней исполнительной власти и всяческий пытается сорвать процесс формирования комиссии и проведения ею всесторонней проверки.
   Мы очень надеемся, что Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия примет во внимание общественное мнение и в интересах своих избирателей, а не политических сил или групп интересов проведет объективную проверку деятельности руководства страны при принятии последними решений в отношении нефтедобывающих компаний и о результатах проинформирует население.

Председатель ОО «Общее дело»
Смыр В.А.

25.02.2019 г.
г. Сухум

в

в

е

р

х