Информационное агентство Аиашара

ВЛАСТЬ БРОСИЛА ВЫЗОВ СВОЕМУ НАРОДУ И ЭТОТ ВЫЗОВ НУЖНО ПРИНЯТЬ!

24 декабря 2023

Просмотров: 2589

С этого момента вся ответственность за потерю Пицундской госдачи лежит не на президенте, а на Парламенте страны!


План нашей власти протащить закон о ратификации Соглашения о государственной даче в Пицунде прямо у новогоднего стола – это несомненная подлость по отношению к своему народу.

 «Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы…» писал Федор Достоевский.

Мы, по всей вероятности, столкнулись с третьим случаем. Инициаторы этого низкого поступка видимо надеяться, что у людей, искренне отстаивавших сохранение пицундской дачи в собственности абхазского народа порочные желания новогоднего чревоугодия, развлечений и праздности возьмут вверх над их идеями. Как говорится, судят как всегда по себе.

 Но это не только подлость, это вызов народу! Это апофеоз борьбы в трусливых сердцах представителей власти двух угроз – угроз со стороны российского олигархата и возмущения со стороны собственного народа. Первые в их душах победили, так как ничего общего у нашей власти со своим народом нет и не будет! В особенности у главы государства. Его ничего тут не держит, ничего не останавливает, весь его мир там, за рекой Псоу, а может и дальше. Поезжайте и посмотрите на его родовой дом, в камине которого проросло дерево. И потому, нет ничего удивительного, что интересы внешних сил (бизнесменов, инвесторов, олигархов и криминальных субъектов) ему важнее, чем интересы и чаяния абхазского народа. И речь не только о законопроекте по ратификации соглашения о государственной даче в Пицунде, но и о легализации апартаментов, разгосударствлении энергетической отрасли, последовательной сдаче суверенитета государства, в угоду интересов стратегического партнера умышленно игнорируя национальные интересы абхазского народа.

Власть пытается втянуть общество в очередную дискуссию вокруг государственной дачи давая понять людям, что все ошибки в документе устранены и вместе с ним все угрозы. Но в действительности, там обсуждать нечего и не с кем!

Во-первых, территория страны властями, фактически передается под юрисдикцию другого государства. Доводы президента и его бюрократического аппарата о том, что земля остается в аренде - несостоятельны, так как расторжение договора аренды земли в будущем практический невозможно, а если и будет предпринята попытка, то она обернется для абхазского народа необходимостью выплаты финансовой компенсации в десятки, если не сотни миллиардов рублей. Это непосильный долг для будущих поколений.

Во-вторых, власть запугивает свой народ угрозой отказа России от финансовой помощи Абхазии в социально-экономической сфере и в предоставлении энергетической помощи в форме перетока в осенне-зимний период. По сути, власть обозначает территорию государственной дачи в Пицунде как некую мзду, которую абхазский народ должен передать России за сохранение благожелательного отношения к себе. И если это действительно так, то надо отметить, что мы платим «мзду» России за безответственность, расхлябанность, безграмотность и не способность эффективно работать команды Аслана Бжания и его «отраслевых профессионалов», чтобы они в последующем имели возможность и дальше сохранится у власти опираясь на помощь Москвы.

В советское время на Кавказе любили говорить, что если ты отправил сына учиться в Москву и тот оказался бездарен, то «спасти первого барана может только второй». Сколько «баранов» мы должны отдать, что бы спасти своего, который не смог нормально наладить работу и решить проблемы в экономике, социальной сфере, энергетике?

После государственной дачи в Пицунде завтра у нас попросят еще что-то, берег Гагры, Рицу, недвижимость, нефть, всю территорию. Таким путем у нас в отаре баранов не останется. Иными словами, государственная дача в Пицунде это наша плата, за нашу бездарную власть и заплатив, мы лишь позволим этой власти продолжить свое праздное существование!

В-третьих, власть старается всех противников передачи в собственность этой дачи представить, как антироссийский элемент. А в чем тут антироссийские взгляды? В том, что мы предлагаем передать дачу в аренду на 50 лет, на 100 лет, а не в собственность? В том, что мы защищаем собственные национальные интересы и думаем о будущем поколении? В том, что суверенитет для нас также важен как для президента России и российских граждан?

Единственный актор, который своими действиями, заявлениями, решениями наносит непоправимый вред в российско-абхазским отношениям – это президент Абхазии и его команда. Если действительно Аслан Бжания в Абхазии продвигает государственную политику Российской Федерации, то завтра в Абхазии возникнут антироссийские митинги. Но абхазский народ все же уверен, что это не так, что президент нашей республики служит лишь интересам русского олигархата и Москва пока не совсем адекватно оценивает безумство и пагубность поведения Бжания во внутренней политике Абхазии.

Власть бросила вызов своему народу и этот вызов нужно принять! И принять его необходимо оппозиции. С этого момента вся ответственность за потерю Пицундской Государственной дачи лежит не на президенте, а на Парламенте страны!

 В этой критической для Абхазии ситуации оппозиция должна объединиться, оставить в стороне все противоречия и выступить с общенациональной повесткой. Эта ситуация выше политики, здесь исключены какие-либо компромиссы, договоренности. Аслан Бжания – случайный человек в верховной власти страны и эту несправедливость нужно исправить!

 Однако в преддверии новогодних праздников есть смысл исключить общественно-политический кризис в стране, прийти к соглашению, которое не позволит нашему народу спокойно встретить 2024 год. Это возможно при условии, если исполнительная власть согласится:

- Отозвать из Парламента проект «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о передаче в собственность Российской Федерации объекта на территории Республики Абхазия и порядке его использования».

- Отозвать из Парламента "О регулировании правового статуса апарт-отелей и апартаментов".

- Отказаться от правовых инициатив, а также поддержки поправок иных лиц по разгосударствлению национальных объектов энергетики, находящихся в собственности Республики Абхазия.

И наконец, в целях сохранения морально-этических ценностей абхазского народа, в интересах усиления нравственного облика института президентства и верховной власти Республики Абхазия, укрепления института семьи – Президенту Республики Абхазия и членам Кабинета Министров Республики Абхазия ИСКЛЮЧИТЬ любое поведение, а равно связи и отношения не соответствующие их статусу, порочащие честь и достоинство институтов абхазской власти и народа Республики Абхазия!

в

в

е

р

х